Наверх

Главная > Полезно знать > Рецепт кофе "Эспрессо"

Вернуться к списку статей

Рецепт кофе "Эспрессо"

29.11.2012

Эспрессо - классический кофе, который делается только в кофемашинах, так как для приготовления эспрессо совершенно необходимо наличие давления горячей воды. Настоящий эспрессо должен быть объемом около 30 мл, сварен при температуре не менее 85 градусов, под давлением не менее 9 бар, в течение 20-30 секунд.Обычно на порцию используется 7 гр молотого кофе.Сахар добавляется по вкусу и по желанию. Это непрозрачная, темная, даже вязкая жидкость с пенкой оттенка ореха. Эспрессо обладает удивительно насыщенным вкусом, за что его так и ценят.

 

Другие статьи раздела «Рецепты приготовления кофе в кофемашине»

Яндекс.Метрика